Flötenkreise

Seit 1976 lernen Kinder in der Kirchengemeinde Eisfeld Blockflöte. Derzeit gibt es zwei Gruppen. In der Blockflötengruppe für Anfänger sind 5-7 Kinder im Grundschulalter, die erste Blockflötenkenntnisse erwerben. Sie treffen sich dienstags um 16 Uhr. In der Blockflötengruppe für Fortgeschrittene sind derzeit fünf Kinder im Alter von zehn bis 13 Jahren, die seit mehreren Jahren Blockflöte spielen. Gemeinsam musizieren sie dienstags ab 17 Uhr. Sie spielen zwei- bis dreistimmige Sätze. Dazu zählen Choräle, alte Meister, leichte Menuette u.a. Stücke. Sie bilden die musikalische Umrahmung in Gottesdiensten oder zu Kirchenkonzerten. Interessenten sind herzlich willkommen.