Der Gemeindekirchenrat der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Eisfeld

Unser Gemeindekirchenrat besteht aus 13 Mitgliedern und einem stellvertretenden Mitglied, die alle 6 Jahre von der Kirchengemeinde gewählt werden. Den Vorsitz hat unser Pfarrer, Herr Bernd Kaiser, inne.Der bestehende Gemeindekirchenrat wurde am 3.11.2013 in sein Amt eingeführt.

Dem Gemeindekirchenrat obliegt die Leitung der Kirchengemeinde. Er ist verantwortlich für die Gestaltung der Gottesdienste und des Gemeindelebens in den verschiedensten Bereichen. Die Nutzung und Erhaltung der kirchlichen Gebäude liegt in seiner Verantwortung.
Er nimmt die Rechte der Kirchengemeinde bei der Besetzung der Pfarrstelle und in der Kirchengemeinde tätigen Mitarbeiter wahr. Der Gemeindekirchenrat verwaltet das Vermögen der Gemeinde und entscheidet über die Verwendung der finanziellen Mittel. Die Aufgaben unseres Gemeindekirchenrates sind damit umrissen, keineswegs vollständig. Wir bemühen uns jeder nach seinen Gaben und Kräften, das Gemeindeleben vielfältig und lebendig zu gestalten. Der Umfang der Aufgaben zeigt uns aber auch, dass wir das nicht alleine bewältigen können. Wir sind auf Ihre Unterstützung und auf Ihre Ideen angewiesen. Sprechen Sie uns bitte an, wenn Sie Vorschläge oder Sorgen haben, die unsere Arbeit betreffen. Wir sind für alle Hinweise dankbar. Der Gemeindekirchenrat ist darauf angewiesen zu hören, was die Gemeinde bewegt und was sie sich von der Leitung der Gemeinde erhofft.

Im Gemeindekirchenrat wollen wir Neues anpacken und Bewährtes weiterführen.

Wir danken für das in uns gesetzte Vertrauen.