Gemeindeveranstaltungen

Aktuelle Gemeindeveranstaltungen

• Zu einem Theater - Highlight lädt die Kirchgemeinde  Eisfeld herzlich in die Dreifaltigkeitskirche ein.
  • Außerdem finden in der Woche vom  21. bis 26. 08. 2017 spannende Veranstaltungen statt.

Im September 2016 begannen die Proben zu einem aufwendigen Stück. Insgesamt ca. 25 Laienschauspieler zwischen Grundschulalter und Ruhestand u.a. aus Kirchgemeinde und Theaterverein, einige Statisten sowie die Tanzgruppe der Wefa haben sich in zahlreichen Proben in die Zeit vor 500 Jahren zurückversetzt.

Entstanden ist ein unterhaltsamer und humorvoller Einblick in das Leben der Katharina v. Bora, der Frau an der Seite des großen Reformators Martin Luther.

Neben überlieferten Fakten fließen auch Verknüpfungen zu Eisfelder Persönlichkeiten in das Stück ein. So entstand unter der Federführung und Regie von Reinhilde Kaiser ein kurzweiliges Theaterstück. Aufwendige Kostüme, Kulissen und Equipment, ja sogar ein "Pferdefuhrwerk", werden die Zuschauer mit auf eine unterhaltsame Reise nehmen.

Erleben Sie Einblicke in das Leben der starken Frau an Luthers Seite am Samstag, dem 19.08.2017 um 19 Uhr.

Eine zweite Aufführung findet am 03.09.2017, 17 Uhr, in der Kirche zu Stelzen statt.

Für Verpflegung und Lutherbier in der Pause ist gesorgt. Der Eintritt ist frei, ein Austrittsgeld darf gerne gegeben werden.

Für Montag, dem 21. 08.2017 ergeht eine herzliche Einladung an alle Kinder. Es gibt ein Kinder - Kirchplatz - Fest mit vielen Überraschungen.

Am Mittwoch, dem 23. 08.2017 können Sie auf dem Kirchplatz speisen wie zu Luthers Zeiten. (Schlechtwettervariante : Justus - Jonas - Saal)

Lassen Sie sich überraschen!

Plätze ( 10,-€) bitte im Voraus im Pfarrhaus bestellen.

Am Samstag, dem 26.08.2017, 19 Uhr , kommt es wieder zu einem " Konzert mit Begegnung".

Wir freuen uns auf die Gruppe " GospelRock" .