Kirchenkreissozialarbeit

Unser Grundsatz lautet:

„Gemeinsam Wege finden"

Kreisdiakoniestelle Hildburghausen/Eisfeld

(Träger: Diakoniewerk der Superintendenturen Sonneberg und Hildburghausen/Eisfeld e.V.)

1.   Offene Beratungszeit

Pfarrhaus Eisfeld  Donnerstag 13.00-15.00 Uhr und nach Vereinbarung

• allgemeine Sozial- und Lebensberatung
  • Beratung zu medizinischen Maßnahmen der Vorsorge und Rehabilitation

(umgangssprachlich bekannt als „Mütter-“ bzw. „Mutter-/Vater-Kind-Kuren“)

Es gibt die verschiedensten Anlässe, warum in manchen Lebenssituationen eine außenstehende Ansprechperson hilfreich sein kann: zum Beispiel in einer Problemlage, bei der man sich an eine/n Experten/-in oder eine spezielle Einrichtung wenden möchte, wenn man auf der Suche nach Kontakten zu und Gesprächen mit Gleichgesinnten ist, ein offenes Ohr in einer momentanen Lebenskrise braucht oder Hilfe beim Kontakt mit Ämtern und Institutionen (Beantragung von ALG II, Kindergeld etc.) benötigt.

Aufgrund der Mehrfachbelastung, denen Mütter – z.T. auch Väter – im Familienalltag ausgesetzt sind, bietet eine Kur des Müttergenesungswerks die Möglichkeit, neue Kräfte zu tanken. Durch spezifische beraterische, therapeutische und andere Maßnahmen sollen die persönliche Situation verbessert und neue Strategien zur Bewältigung der vielen Herausforderungen, die der Alltag jeden Tag aufs Neue bereithält, erarbeitet werden.

2.   Offenes Begegnungsangebot

Bastelkreis im Christenlehreraum,   2. u. 4. Donnerstag im Monat von 13.00 – 15.00 Uhr

Der Bastelkreis freut sich über Interessenten jeden Alters, die Lust am jahreszeitenbezogenen, kreativen Gestalten (Basteln, Handarbeiten) haben.Diese kostenlosen Angebote richten sich an jede und jeden – unabhängig von Alter, Konfession, Nationalität, Weltanschauung und sozialem Status.

Weitere Informationen über die Kreisdiakoniestelle Hildburghausen/Eisfeld, Leiterin: Tina Lenk,

Tel.: (03685) 702695.